广州华商职业学院欢迎您!

当前位置: 首页> 部门概况

广州华商职业学院发展研究中心前身是成立于2014年4月的教育科学研究所,其主要职能:结合学校专业建设及人才培养的需求,研究贯彻落实国家有关高等职业教育发展的方针政策;结合学校的具体实际情况,根据国家经济改革和广东省区域经济发展的需要进行管理制度的改革。

2018年12月12日,根据学校的发展需要,教育科学研究所上述工作内容及职责划归质量管理办公室。2021年4月26日,为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》及《广州华商职业学院“十四五”发展规划》,学校成立了发展研究中心。2022年7月11日,质量管理办公室划归学校发展研究中心,成立学校发展研究中心(质量管理办公室)。

学校发展研究中心(质量管理办公室)主要职能有:结合国内外高等职业教育发展政策及发展动态,对学校的发展战略、发展策略、发展路径、发展主题等重大问题进行系统的研究,为学校科学规划与正确决策的形成提供理论依据与决策支持;同时负责学校的人才培养工作评估和教学督导工作。目前,该中心由5人组成,设主任1人,副主任1人,顾问1人,秘书2人。



地址:广东省广州市增城区荔湖街华商路2号 | 邮政编码:511300 | 招生热线:020-32882222  广州华商职业学院 All Rights Reserved | 粤ICP备12007829号