广州华商职业学院欢迎您!

当前位置: 首页> 正文

学校召开办学定位研讨会

作者: 发布日期:2024-04-22 点击数:

在新质生产力发展的时代背景下,学校深入研究粤港澳大湾区经济社会发展趋势,准确把握学校实际和发展要求为进一步明晰办学定位,补齐短板,凝练特色,擦亮品牌,实现学校高质量发展明确方向,2024年4月17日下午、19日全天在行政楼715会议室,分阶段、分批次召开职能部门、二级学院、专业负责人办学定位研讨会,校领导、职能部门负责人、二级学院的院长及教学副院长、核心专业(群)负责人分批次参会。学校发展研究中心主任张秀荣主持会议。

会上,学校发展研究中心主任张秀荣从学校的总体目标、办学类型、办学层次、专业发展、人才培养、服务面向定位六个方面宣读并解释了新拟定的学校办学定位。校长余家军强调学校办学定位研讨至关重要,关系到学校要办成什么样的大学,培养什么样的学生等核心问题,我们要办成省内一流、国内具有影响力的高职院校,必须突出华商办学特色,明晰办学定位。副校长袁国繁指出,研讨学校学定位的意义重大,自办学以来,学校不断总结凝练办学特色,比如创新创业教育、国际化教育、服务定位等都具有鲜明的特色,注重培养学生的综合素质;接下来学校将加强江门校区的建设,两校区要做好联动,全力配合学校的定位发展。研讨会上,各与会人员围绕学校办学定位六大方面展开了研讨交流,并提出宝贵的意见和建议。

最后,学校党委书记翁礼成总结了办学定位研讨三个有利于:有利于聚众明智,凝聚共识;有利于准确表达,统一步骤;有利于取长补短,集中力量。翁书记提出学校具有五大办学优势:一是具有集团化办学的优势,从幼儿到老年教育一条龙办学;二是具有国际化办学基础,新加坡访学、中华职教社香港分社、中餐繁荣基地等;三是具有粤港澳大湾区区域优势;四是具有产教融合与校企合作优势;五是具有丰富的校园文化活动。通过办学定位研讨,全校形成了共同的看法、共同的意志,统一目标和步骤,有利于明确学校发展方向,以实现学校高质量发展

地址:广东省广州市增城区荔湖街华商路2号 | 邮政编码:511300 | 招生热线:020-32882222  广州华商职业学院 All Rights Reserved | 粤ICP备12007829号