广州华商职业学院欢迎您!

当前位置: 首页> 正文

李训贵副校长到新会校区和太阳城大酒店开展调研

作者: 发布日期:2023-11-01 点击数:

为了解新会校区和太阳城大酒店实训基地教学工作和实训室建设情况,2023年10月19日和10月26日李训贵副校长带领实训中心副主任刘大龙、学校发展研究中心副主任李敏分别到这两处进行深入调研。

在新会校区与学校黄俊斌副校长、新会校区管委会负责人进行交流,了解教学和教学管理、实训室建设等方面的情况,认真听取各方面的意见和建议。深入实训室了解实训室建设情况,走进课堂了解师生教学和学习情况,并提出进一步加强教学质量监控体系建设和实训室建设的思路。新会校区整洁的教学环境、井然的课堂秩序、爱岗敬业的教师和认真学习的学生,展示了师生良好的精神状态和严谨的教风学风。

在太阳城大酒店,有关负责人汇报了酒店管理学院在太阳城大酒店实施产教融合、理实一体化教学和开展实训基地建设情况。李训贵副校长对酒店管理学院在太阳城大酒店产教深度融合、校企合作基地建设、课程建设和师资队伍建设等方面探索具有广州华商职业学院特色的办学模式给予充分肯定,针对进一步加强太阳城大酒店教学基地建设,升级改造实训场地,增加先进的教学设备和酒店管理专业及相关专业教育教学改革等方面提出宝贵意见。

李训贵副校长一行走进课堂听了尹晓晶老师《酒店服务礼仪》专业课教学。这节课运用典型案例和工作任务教学法,安排小组讨论,按照老师布置的任务,学生认真讨论制定客户接待方案,讨论结束后各小组汇报讨论结果,老师逐一进行讲评。之后,李训贵副校长一行又走进实训课堂,观看学生制作中式菜点,学生们在老师指导下认真备料、熟练操作,按照教学流程做出美味的炸茄盒。酒店管理专业教育教学改革正在探索出一条独具广州华商职业学院特色的产教融合人才培养模式,必将走在全国职业教育改革的前列。

地址:广东省广州市增城区荔湖街华商路2号 | 邮政编码:511300 | 招生热线:020-32882222  广州华商职业学院 All Rights Reserved | 粤ICP备12007829号